Понедельник, 11 Ноябрь 2019 6 +   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 11 Ноябрь 2019 6 +   Подписка на обновления  RSS
Trends
Как найти разработчика для работы над проектом
14:43, 02 сентября 2019

Как найти разработчика для работы над проектом


Сейчас кто угодно может открыть студию разработки приложений. Копайте чуть глубже. Будьте осторожны. Убедитесь, что на каждой стадии вы получаете качественную работу. Это лучший способ отнестись с уважением к идее, которой вы хотите поделиться с миром.

Как найти разработчика, который не испортит ваш проект? Сооснователь Appster Марк МакДоналд подробно рассказал обо всех рисках, которым вы можете подвергнуться.

В прошлый четверг я общался со Стивеном, потенциальным клиентом со знакомой до боли историей.

Я спросил: “И сколько вы уже инвестировали в этот продукт?”

Он вздохнул. “Почти 250 тысяч долларов.”

“Я посмотрел на работу разработчиков, и у меня плохие новости”, – ответил я и подумал, что говорю, как доктор, собирающийся сообщить плохие результаты анализов. “Приложение сделано из спагетти-кода. Структура вся перемешана, и это выглядит так, будто много разных людей работало над этим кодом в последние несколько месяцев”.

Долгая пауза. Я почти уверен, что будет дальше.

“Вы можете нам помочь?” – спросил он.

Это моя работа. Каждый месяц я слышу минимум 20 вариантов этого разговора.

У кого-то возникает отличная идея приложения или цифрового продукта. Стоимость создания команды разработчиков пугает, поэтому они находят более дешевое решение. Может быть, это группа фрилансеров или дизайнерское агентство, которое занимается ещё и программированием.

Проходит шесть, девять или двенадцать месяцев, и они почти ничего не могут показать. Это ужасно. Умные люди тратят честно заработанные деньги (свои или чужие), пытаясь создать жизнеспособный продукт. Они доверились команде, которая была обречена на провал.

Я понимаю их желание сэкономить. Даже если у вас есть деньги, все мы любим выгодные сделки, а стоимость команды разработчиков может быть довольно большой.

Но работая с квалифицированной командой, вы будете спать спокойно. Благодаря таким людям, как Стивен, я хочу рассказать:

  • о ценности профессиональной разработки приложений
  • об уровнях работы аутсорсеров
  • о том, как убедиться, что вы наняли правильную команду для реализации вашей идеи

Найти разработчика: Уровень 1 – дешево, дешевле и дешевле всего

Исчезающие разработчики

Фрилансеры, онлайн-контракты, иностранные потогонки и другие разработчики по требованию представляют один край спектра. Они часто работают крайне дешево и обещают выпустить ваш продукт в рекордные сроки.

Я ничего не имею против фрилансеров, но странные аутсорсеры порочат сам принцип. Много раз я видел, как фрилансеры просто исчезали. Вы не можете связаться с человеком ни по Skype, ни по email, ни по телефону. Это серьезная проблема, если у вас установлены сроки запуска и вы уже внесли приличный аванс. Можно подумать, что я нагнетаю, но такое происходит постоянно. Может быть у члена вашей удаленной команды возникли дела по учебе или по работе, но такие отсрочки угрожают вашему бизнесу. Это того не стоит.

Сомнительные фирмы разработки

Абсолютно другая проблема возникает с фирмами разработки за 5-10 долларов. Обычно это компании, расположенные за границей, в которых код держится на клее, костылях и низкооплачиваемом труде. Как вы можете разрабатывать программы за пять долларов в час? Ответ: вы должны быть совсем начинающим разработчиком.

Они нанимают недавних выпускников колледжа и платят им 200-500 долларов в месяц. Эти неквалифицированные разработчики делают десятки проектов одновременно и часто совмещают код разных приложений, создавая Франкенкод.

Безопасность, производительность, качество кода и масштабируемость выброшены в окно. Вы получите плохой продукт, соответствующий его стоимости.

Этих молодых разработчиков могут эксплуатировать на личном уровне. Их паспорта могут держать у себя, а платить невовремя или не всю зарплату. Термин “потогонка” использован не просто так, это не та модель, которую стоит поддерживать.

Найти разработчика:

Найти разработчика: Уровень 2 – Аутсорсинг полного цикла

Гибридные агентства, брокерские фирмы и полуразработчики

В Мельбурне недавно закрылась одна из таких фирм разработки. Никто не хочет видеть крах стартапа, но признаюсь, я не был фанатом их стиля ведения бизнеса. Как у многих из гибридных компаний, у них были свои менеджеры проектов, а компания выглядела, как профессиональная фирма полного цикла, но они отдавали работу по разработке на аутсорс фрилансерам и дешевым компаниям. Эта модель становится все более распространенной в техническом сообществе, когда “экспертные” фирмы и консультанты только притворяются, что у них есть команды разработчиков.

Гибридная модель имеет те же самые проблемы, что и найм фрилансера: риск исчезновения программиста, плохое качество, сорванные дедлайны, ненадежность и масса других препятствий. Хорошо иметь своего менеджера проекта. Но если этот человек всего лишь является посредником между вами и зарубежной компанией, ваша ситуация ничем не лучше той, в которой вы бы наняли эту фирму сами.

Работа с дизайнерским агентством, которое непрофессионально занимается программированием – тоже не путь к успеху. Вы подвергаете весь проект риску.

Что на кону при сокращении бюджета

Я могу с уверенностью сказать, что ни одно приложение из ста лучших не было создано в маленькой компании по разработке, дизайнерском агентстве или в зарубежной фирме. Сегодняшний рынок задает высокие стандарты, которым эти игроки не могут соответствовать. Я не говорю, хорошо это или плохо – просто такова реальность.

Разочаровывающе слышать людей, инвестировавших 10-15 тысяч долларов в создание небольшого приложения и получивших ужасный продукт. Бывает еще хуже – посреднические фирмы с представительством в Австралии, Европе или Северной Америке получают 50-60 тысяч долларов за работу и отдают своему клиенту спагетти-код.

Прежде чем мы поговорим о том, что вам стоит искать в фирме разработки, давайте посмотрим, что окажется на кону, если вы выберете дешевый путь:

  1. У продукта плохой дизайн. Он выглядит дешево и непредсказуемо. Пользователи не доверяют интерфейсу, поэтому они не скачивают приложение и не тратят на него свои деньги.
  2. Создатели пропустили каждый дедлайн. Ничего не было закончено в срок. Возможности закрылись, прибыли уменьшились.
  3. Низкая цена увеличивается из-за постоянных запросов на изменение. В отсутствие четкого объема работы и детального задания, каждая измененная функция (и элементы, которые должны были быть изначально) помечается как запрос на изменение. Некоторые компании даже строят свою бизнес-модель на том, что увеличивают стоимость контракта на 200% за так называемые “дополнения”.
  4. Приложение нельзя масштабировать. Новые пользователи перегружают систему. Лучший сценарий роста становится помехой, когда продукт сталкивается с растущим трафиком.
  5. Плохое качество. Тестирование не было проведено, а производительность и безопасности никто не проверил. Данные пользователей под угрозой, а ваш исходный код может в любой момент оказаться в открытом доступе.
  6. Другой разработчик не может использовать ваш код. Даже если вы обратитесь к надежной компании, им придется начинать заново. Это можно сравнить со строительством дома на разваливающемся фундаменте и гнилых балках.

Найти разработчика: Уровень 3 – Профессиональная разработка полного цикла

Плата за лучшие таланты

Умные квалифицированные инженеры заинтересованы в решении проблем. Найти разработчика, который решит вашу проблему, трудно. Они невероятно ценны. И учитывая спрос на лучшие таланты, будут ли они работать за пять долларов в час? Нет.

Профессиональная фирма платит большие деньги за этих людей, и с сотнями проектов в работе они могут позволить поиск, найм и сохранение лучших в бизнесе.

Талантливые разработчики и дизайнеры создают масштабируемые системы. Они поднимают планку. Они создают запоминающиеся интерфейсы. Почему Google и Facebook тратят столько денег на свои команды? Они знают ценность критического мышления и креативного решения проблем.

Бизнес-консультирование становится стандартом

Цифровой продукт – это больше, чем приложение. Это бизнес, который требует полной экосистемы поддержки. Сомнительная фирма создаст приложение, даже если задание будет бессмысленным. Профессионалы проверят предположения, укажут дыры и найдут проблемы до их появления. Так вы создаете отличные вещи.

Многие люди сталкиваются с разочарованием, когда понимают, что магазины не примут их кривую игру или сломанный биллинговый сервис, который потеряет тысячи долларов в потенциальных транзакциях. Фирма полного цикла поработает над всеми деталями, необходимыми для поддержки вашего бизнеса.

Дизайн, который знает о культурных особенностях

Существует большое преимущество в работе с дизайнерами из западных стран – и дело не в глобальном зазнайстве.

Дизайн – это смесь науки и искусства, и во взаимодействии людей с продуктами существует много различий. Если вы нацелены на западных пользователей, имеет смысл работать с дизайнерами, знающими их культурные особенности. Если вы создаете приложение для другого рынка, вам нужны люди, которые будут иметь опыт с создании разных версий или международной стратегии, которая подойдет вашим потенциальным клиентам.

Суровые стандарты и легальные варианты

Приложения требуют соблюдения суровых стандартов в коде, дизайне, функциональности, приватности и т.д. Профессиональная фирма применит все процедуры, чтобы убедиться, что вы получите отличный продукт. Они основывают репутацию фирмы на этих стандартах.

С точки зрения закона, если у вас будут разногласия с профессиональной фирмой, вы будете иметь на руках контракт с определенными стандартами и результатами. Хотите решить проблему с зарубежной компанией? Желаю вам большой удачи, но, вероятно, это хорошо не закончится. Бизнес всегда должен основываться на гарантиях, контрактах и ответственности. Защитите себя и свои инвестиции.

Найти разработчика:

Предупреждение для покупателя: что искать и что спрашивать

Найти разработчика трудно, но, допустим, вы справились. Но перед подписанием контракта и переводом денег нужно сделать несколько шагов, чтобы получить лучший продукт за ваши деньги.

Проверьте LinkedIn компании

Компания может утверждать, что у неё есть офисы по всему миру и 300 разработчиков в штате, но проверьте, сколько людей с настоящими профилями работают в этой фирме. Если вы нашли только одного сотрудника, это огромный красный флаг.

Поговорите с менеджером проекта

Вы должны иметь возможность поговорить с человеком, который будет представлять вас до конца проекта. Спросите:

  • Кто будет заниматься разработкой? Одни и те же люди или они будут меняться?
  • Где работают разработчики, дизайнеры и другие члены команды?
  • Перед кем они отчитываются?
  • Какой у вас опыт?
  • Сотрудники работают на полной занятости?
  • Как часто мы будет связываться? Как будут проходить ежедневные или еженедельные встречи?

Говорите не только о коде

Спросите о тестировании, о ревью кода, протоколах безопасности и защите интеллектуальной собственности.

Ищите дополнительные затраты

Спросите, как оплачиваются запросы на изменение. Что подразумевает изменение? Сколько они стоят? Что включено? Что случится при разногласиях?

Разработка меняется быстро. Эта индустрия часто ставит в тупик людей, не имеющих отношения к коду. Не позволяйте этому факту оградить вас от вопросов и исследований. Низкие цены означают дешевые продукты. Профессиональная фирма может объяснить высокую стоимость и распределение расходов.

About: Studio


2019 Блог студии Nedzu